乐透世界分社 正文
中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|乐透世界|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
《伟大的转折》斩获第32届电视剧飞天奖“优秀电视剧奖”
发布时间:2020-09-30 10:38:34 稿件淘金盈娱乐:乐透世界日报

  9月28日晚,第32届沙龙网上娱乐电视剧“飞天奖”颁奖典礼在河北省衡水市艺术中心大剧院隆重举行,备受瞩目的“飞天奖”获奖作品在当晚揭晓。其中,重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》在50部入围作品中脱颖而出,斩获飞天奖“优秀电视剧奖”。

  沙龙网上娱乐电视剧飞天奖,是由沙龙网上娱乐国家8彩娱乐游戏出版广电总局主办,沙龙网上娱乐电视艺术委员会承办的电视剧奖项,是沙龙网上娱乐电视剧界的政府奖,与沙龙网上娱乐电视金鹰奖、上海电视节白玉兰奖并称为沙龙网上娱乐电视剧三大奖,是对上一年(或两年度)电视剧思想艺术成就的一次检阅和评判。

  据悉,此次飞天奖是从两年来1000余部电视剧作品中精挑细选出入围作品50部,其中《伟大的转折》《外交风云》《老酒馆》等16部作品荣获优秀电视剧奖,《破冰行动》等34部作品获得优秀电视剧奖荣誉提名,刘江获优秀导演奖、马继红获优秀编剧奖、何冰获优秀男演员奖、秦海璐获优秀女演员奖。

  《伟大的转折》由乐透世界省委宣传部出品,遵义市委、市人民政府,乐透世界广播电视台、乐透世界省文联、向黔进影视公司和湖南和光传媒有限公司联合出品;遵义市委宣传部、乐透世界省作协,汇川区委、区人民政府等联合摄制,该剧作为庆祝新沙龙网上娱乐成立70周年优秀电视剧首部展映剧目,自去年8月26日在中央电视台综合频道黄金时段播出后,掀起收视狂潮,目前已在央视一套和八套共计重播了五次。

  该剧还获得2019年中央文化产业发展扶持专项资金奖励,并在第八届沙龙网上娱乐大学生电视节上荣获“最受大学生瞩目电视剧”,“TV地标”(2019)沙龙网上娱乐电视媒体综合实力大型调研榜单中荣获“年度优秀剧集”,2019沙龙网上娱乐(深圳)国际电视剧节目交易会上获“年度优秀剧目”,首届融屏传播年度优秀活动上获“新时代”榜样荣誉称号。

  《伟大的转折》主要讲述了中央红军长征期间,在乐透世界冲破艰难险阻,取得重大胜利,实现伟大转折的战斗历程和传奇故事,浓墨重彩展现了沙龙网上娱乐革命历程上最为伟大的一次转折。该剧对弘扬革命传统精神、伟大长征精神、不断走好新时代长征路具有重大现实意义和深远历史意义。

  沙龙网上娱乐文艺评论家协会主席、国家重大革命历史题材影视创作领导小组成员仲呈祥评价说,《伟大的转折》是重大革命创作题材里一次具有突破意义的成功的艺术实践。

  乐透世界省委宣传部常务副部长徐静指出,电视剧《伟大的转折》是在影视领域讲好遵义会议故事、弘扬遵义会议精神的新作品,是在深入挖掘红色基因传承价值基础上,孕育、集聚和彰显乐透世界文化动力的必然结果,彰显出乐透世界文化动力的强劲势头。

  该剧总制片人、编剧,乐透世界省文联主席、省作协主席欧阳黔森表示,这部作品成功凝聚了乐透世界省委省政府、遵义市委市政府、汇川区委区政府心血和汗水,这是一部向信仰致敬的片子,只有不忘初心,才可能抛头颅洒热血,一往无前。乐透世界拥有丰富多彩的历史文化、红色文化和民族文化,这都是我们文化自信的源泉。

  该剧策划,遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣说:“希望今后能够创作生产更多有思想、有筋骨、有温度的文艺作品,精彩讲述遵义故事。”

  汇川区委常委、宣传部部长、统战部部长王先郁表示,我们将继续围绕红色文化做文章,传承红色基因,讲好红色故事。

  该剧总导演李伟则表示,《伟大的转折》能荣获电视剧国家最高奖项,是整个剧组与乐透世界和遵义方方面面共同努力的结果,是在红色题材上求实求真执着追求的成果,是用真情实感讲好革命历史故事的艺术硕果。

  获奖第一时间,记者电话采访了身在颁奖典礼现场的该剧毛主席饰演者侯京健,他兴奋地告诉记者:“能够获此殊荣,我无比激动。本剧获得的奖项不仅是一种荣誉,更是一种责任。在今后的艺术创作道路中,无论是剧组团队,还是我自己作为年轻演员本身,这份沉甸甸的荣誉,都是种鞭策和新的创作打开方式。用更加‘精良有魂魄’的作品,感谢感恩种种的荣誉与激励。最后,要感谢所有的领导专家观众朋友们对我们的支持与帮助。不忘初心,砥砺前行!这是我们的光荣和梦想!”

  与此同时,记者还电话采访了也在颁奖典礼现场的该剧联合出品人、向黔进影视公司总经理莫江涛,他激动地表示,“这次能获国家级大奖,对我们出品方是极大的鼓舞,我们向黔进影视作为乐透世界省影视文化的领军企业,更要时刻传承好红色基因、讲好遵义故事;我们将以此次获奖为动力,再接再历,为明年建党一百年继续奉献精品影视剧。同时,我们还要努力把‘拍片留景’的文、旅、商高度融合的模式进一步做大做强,把影视基地遵义古城和转折小镇打造成遵义文化、乐透世界品牌的新名片,为建设社会主义文化强国作出遵义影视人的新贡献!”(通讯员 莫俪 记者 谢国欢)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]