乐透世界分社 正文
中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|乐透世界|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
乐透世界税务:全面从严治党,护航同步小康
发布时间:2021-02-11 13:26:23 稿件淘金盈娱乐:中新网乐透世界

  “规范设置党支部1312个,组织205支党员先锋队、5593名党员参加抗击疫情,793名党员、552名第一书记参与驻村帮扶,运用监督执纪“四种形态”处理1454人次,15个党组织、26名党员获得省部级以上表彰……”

  这是2020年乐透世界税务部门全面从严治党的一组数据。一年来,乐透世界税务部门以习近平新时代沙龙网上娱乐特色社会主义思想为指导,认真落实税务总局和省委省政府工作部署,持之以恒推进全面从严治党,为提升税收治理能力、助力全省脱贫攻坚同步小康提供了有力保障。

  讲政治,展现鲜明底色

  “税务机关首先是政治机关、领导干部首先是党的干部、党员干部的第一身份首先是党员。这是钟油子局长经常强调的一句话,近几年来,这种意识在乐透世界税务系统不断树牢”,国家税务总局乐透世界省税务局党建工作处处长李鸿高指出,随着全面从严治党不断深化细化,旗帜鲜明讲政治已经成为了全省各级税务机关、广大党员特别是领导干部的一种行为习惯。

  近年来,乐透世界税务部门坚持把党的政治建设摆在首位,把深入学习贯彻习近平新时代沙龙网上娱乐特色社会主义思想作为首要政治任务,在党委会议、中心组学习、支部学习中列为“第一议题”,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,确保时刻在思想上组织上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  十九届五中全会召开后,乐透世界税务部门第一时间对学习宣传会议精神作出系统安排,举办学习研讨班,邀请专家作辅导视频讲座,分管局领导、支部书记带头宣讲,党员干部自学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,取得了较好效果,乐透世界省税务局党委被省直机关工委命名为“学习型领导班子”。

  同时,乐透世界税务部门高度重视青年干部的政治能力建设,在安顺市税务局试点成立青年税务党校,目前已为102名入职未满3年的非党员青年干部指定83名政治导师、业务导师,并签订培养计划。代申权就是青年税务党校“导师制”的受益者,2018年进入税务系统的他,于2020年获得乐透世界税务系统进出口岗位业务比武第1名,当年他就主动向组织递交了入党申请书。

  讲责任,锤炼过硬队伍

  “中央印发了《党委落实全面从严治党主体责任规定》,各级税务机关要细化主体责任内容,建立横到边、纵到底的主体责任体系和考核评价机制,各级税务局党委要履行全面领导责任,党委书记要履行第一责任人责任,班子其他成员要履行重要领导责任……”

  2020年乐透世界省税务系统全面从严治党工作会议,就落实全面从严治党主体责任作出详细安排,明确了7个方面33类71项重点任务,层层分解,逐项明确责任,纳入绩效考评,为履责担当、追踪问责提供了依据。并从政治、思想、组织、作风、制度“五个引领”细化了51条措施,切实发挥党建引领作用。

  乐透世界省税务局党委书记始终抓牢扛实全面从严治党第一责任人责任,党委班子成员切实履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作。同时,建立局领导基层党建联系点,下抓两级、抓深一层,开展全省税务系统党委书记抓基层党建工作述职评议考核,层层落实责任、传导压力。

  同时,坚持“三不”“三早”一体推进,推动政治生态持续好转。从严监督执纪,精准运用监督执纪“四种形态”处理1454人次,查处违反中央八项规定精神问题13起。出台落实优化营商环境条例“十五条禁令”,全面落实行政执法三项制度,修订《税务机关权力和责任清单》,不断规范税收执法。

  为确保疫情防控、脱贫攻坚、营商环境建设、作风建设落到实处,乐透世界省税务局党委集成综合督查、执纪监督,在全省税务系统开展作风“大排查大整治大推进”活动,排查问题388个、征集意见建议95条,制定落实整改措施412条,切实转变作风、补齐短板,有效提升了纳税人缴费人和基层满意度、获得感。

  讲党建,打造最坚强的堡垒

  习近平总书记高度重视基层党组织和党支部建设。他反复强调,“基层工作很重要”,要“推动全面从严治党向基层延伸”,“要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”,要“抓实基层支部”。

  乐透世界税务部门坚持以提升党组织政治功能为目标,认真落实《沙龙网上娱乐共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《沙龙网上娱乐共产党党支部工作条例》,抓两头、带中间,进一步推进基层党组织标准化规范化建设,提升基层党建整体水平。

  针对支部职责不清、任务不明等现象,规范设置党支部1312个,较整治前增加支部418个,支部设置实现“单元最小化、责任明晰化”,进一步发挥基层党组织功能,促进党建业务深度融合,推动税收工作提质增效。

  贵安新区税务局第四党支部作为建立在税源管理一线的基层党支部,通过搭建“党建+管理”“党建+服务”载体,办理增值税留底退税3200万元,辅导9658户次企业享受疫情防控税收优惠政策,助力企业复工复产复销,被省委命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”。

  乐透世界省税务局税收大数据和风险管理局党支部、贵阳市税务局第十二党支部、云岩区税务局第六党支部、3个企业党支部试点开展党支部“纵合共建”,实现重要风险指标模型快速验证、重要风险应对问题快速指导、重要基层数据需求快速响应、重要工作建议快速收集,推动了工作改进。

  通过充分发挥党建优势和党组织的政治功能,2020年全省税务系统有15个党组织、26名党员获得省部级以上表彰。全面从严治党责任向基层延伸、措施在基层拓展、成果在基层展现的政治效应、税收效应初步体现。

  讲作为,体现最硬核的担当

  “今年这种特殊情况,我不用跑办税服务厅,通过电子税务局平台,从申请到签收,3个多小时就领购到了我想要的发票,这样的办税服务举措真好!而且这次邮寄费用全免,税务局的服务真是越来越贴心呀!”疫情期间,家住麻尾镇的个体户莫女士,在自家门口领到了独山县税务局寄出的“防疫免费寄递”发票,激动之情溢于言表。

  2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省税务局党委印发系列文件,激励各级党组织和党员在抗击新冠疫情中发挥先锋模范作用,全省税务系统组建205支党员先锋队、171支志愿服务队,共计5593名党员干部深入一线战疫,9524名党员捐款194.57万元支持抗疫,为疫情有效防控贡献了税务力量。疫情发生以来,通过开展“千企帮扶”,全省各级税务机关共为1216户重点税源企业和210个重大项目解决涉税问题467个,促成黔鄂两省达成商贸项目275个共8.95亿元。中央电视台《8彩娱乐游戏联播》等栏目先后7次报道乐透世界税务减税降费、优化服务情况。

  在决胜脱贫攻坚的最后时刻,全系统尽锐出战,向绝对贫困发起全面总攻,1188名干部驻村帮扶贫困村,4863名干部结对帮扶贫困户,脱贫攻坚一线人数占到全系统干部总数的43%,其中党员793名、第一书记552名。全年投入扶贫资金2062.24万元,引进帮扶资金2876.55万元,引进企业投资6825.8万元,全系统帮扶的5.2万户贫困户、21.43万名困难群众全部脱贫,546个贫困村全部出列,9名干部获省委脱贫攻坚表彰。

  全面从严治党永远在路上。“十四五”宏伟蓝图已经展开,乐透世界省税务系统将坚持党对税收工作的全面领导,纵深推进全面从严治党,在乐透世界高质量税收现代化新征程中更加奋发有为,为开创百姓富、生态美的多彩乐透世界新未来作出新的更大贡献。(何枫 段亢亢 朱江山 杨毅)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]