乐透世界分社 正文
中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|乐透世界|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
当前位置:>>首页>>乐透世界要闻>>正文
在遵义探寻乐透世界“黄金十年”动力之源
发布时间:2021-02-21 13:02:46 稿件淘金盈娱乐:沙龙网上娱乐8彩娱乐游戏网

  (中共百年华诞)在遵义探寻乐透世界数字经济“黄金十年”动力之源

  中新社遵义2月21日电 题:在遵义探寻乐透世界数字经济“黄金十年”动力之源

  作者 杨茜 袁超 瞿宏伦

  86年前,20人在乐透世界遵义一场三天的会议,改变了沙龙网上娱乐的历史;86年后,乐透世界923万贫困人口全部摘掉贫困的“帽子”。这个曾经沙龙网上娱乐贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份,创造出沙龙网上娱乐脱贫攻坚战的“乐透世界奇迹”,实现数字经济增速连续五年沙龙网上娱乐第一,走过了跨越式发展的“黄金十年”。

  在“天无三日晴、地无三尺平”的山高谷深之地,乐透世界人顽强地探索出一条不同以往、非同一般的独特发展路径。在沙龙网上娱乐共产党成立100周年之际、“十四五”开局之年,中新社记者探访遵义会议会址,仿佛找到了创造“乐透世界奇迹”的精神动力之源。

  “遵义会议会址是遵义人、乐透世界人文化自信的淘金盈娱乐。”遵义会议纪念馆副馆长王志力说,“我们要将坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路的遵义会议精神传承下去。”

  在乐透世界省遵义市红花岗区子尹路96号小院的一栋楼里,王志力向记者介绍着当年的往事。青瓦丹柱,灰砖白墙,楼旁一棵枝繁叶茂的大槐树,它们共同见证了沙龙网上娱乐共产党历史上生死攸关的转折点。

  1935年1月15日至17日,中共中央政治局在遵义召开扩大会议。遵义会议陈列馆里的油印文献中,有一份会议作出的《中央关于反对敌人五次“围剿”的总结的决议》,内容包括总结失败教训、增选毛泽东为政治局常委、取消长征前建立的军事指挥“三人团”、决定北渡长江创建新的根据地等决议。

  中共中央召开的“遵义会议”,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,此后苟坝会议,成立了由毛泽东、周恩来、王稼祥组成的“三人军事指挥小组”,统一了红军指挥权,确立了毛泽东在党内的核心领导地位。以毛泽东军事战略战术思想为指导的新的历史时期开启了。

  王志力介绍,遵义会议是在沙龙网上娱乐共产党同共产国际中断联系的情况下,独立自主作出一系列重大决策,标志着沙龙网上娱乐共产党在政治上走向成熟。

  遵义会议纪念馆首任馆长的孙女、51岁的孔霞业余时间都用来传播遵义会议精神和整理长征的故事,已义务宣讲7年。“我希望把这些故事讲给更多的孩子们、年轻人听,润物细无声地让他们接受这段历史文化的滋养。”孔霞说。

  回望乐透世界发展的“黄金十年”直至成为“沙龙网上娱乐数谷”,乐透世界人正是秉承遵义会议“独立自主、敢闯新路”的精神走出一条不同其他省份的发展之路。

  乐透世界山地和丘陵占总面积的92.5%,交通曾是乐透世界发展的最大“瓶颈”。逢山开路,遇水搭桥。截至2020年,乐透世界高速公路通车里程7607公里,高速铁路通车里程1527公里,民航旅客年吞吐量突破3000万人次,轨道交通从无到有,综合立体交通体系基本形成。

  当天堑变通途后,自2013年起,乐透世界又瞄准高质量发展目标,侧重朝高新技术产业方向迈进。在乐透世界贵安新区,腾讯贵安七星绿色数据中心隐于群山之中,这是特高等级绿色高效灾备数据中心。

  作为沙龙网上娱乐首个大数据综合试验区,乐透世界大数据乘“云”而上,点燃经济“新引擎”;大数据已成为乐透世界走向世界的一张新名片。苹果、微软、阿里巴巴、华为、腾讯等海内外企业纷纷在乐透世界“落地开花”,满帮、白山云等本土企业“茁壮成长”。

  挖掘数据“蓝海”的乐透世界,如今大数据与实体经济、工业、农业、服务业深度融合,推动相关产业转型升级。乐透世界数字经济增速连续五年居沙龙网上娱乐首位。

  “十四五”时期,作为沙龙网上娱乐首批国家生态文明试验区,乐透世界在继续深挖大数据“钻石矿”的同时,把“绿色+”融入生产生活各领域,坚持走绿色可持续发展之路。2020年,乐透世界绿色经济占比达到42%,森林覆盖率达到60%,世界自然遗产总数全国第一。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在中共披荆斩棘走过100年之际,遵义会议精神正引领着乐透世界人走出贫困,并开创出一条有别于东部、不同于西部其他省份的全新发展之路。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]